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12-04
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비에티 4대 오너, 루카 큐라도 비에티
자연의 힘을 담아 더욱 빛나는 비에티 와인 생산량보다 품질을 최우선으로 하는 와이너리, 비에티의 소유주이자 생산을 총괄하는 루카 큐라도 비에티(Luca Currado Vietti)가 한국을 찾았다. 누구보다 …
[2019년12월호]
호세 쿠엘보 글로벌 앰버서더 스텔리오스 파…
멕시코의 자부심, 1800 데킬라데킬라는 가벼운 술, 취하기 위한 술이라는 이미지가 있다. 스텔리오스 파파도폴로(Stelios Papadopolous)를 통해 제대로 살펴본 데킬라는 그간 우리가 데킬라를 얼마나 홀대했던가 …
[2019년12월호]
아우렐리오 몬테스 회장
몬테스 아이콘 와인 퍼플 엔젤, 카르메네르의 새로운 매력지난 10월 1일 ‘국민 와인’으로 불리는 칠레 몬테스 와이너리의 대표 아우렐리오 몬테스가 한국을 찾았다. 나라셀라의 초청으로 이뤄진 이번 만…
[2019년11월호]
제이콥스 크릭 수석 와인메이커 댄 스윈서
“와인의 매력은 단 하나로 정의할 수 없는 것”호주 최고의 와인 브랜드 중 하나로 손꼽히는 제이콥스 크릭의 수석 와인메이커 댄 스윈서가 한국을 찾았다. 작년 코리아 와인 챌린지에서 금메달을 수상…
[2019년11월호]
소믈리에 발레리아 모르타라(Valeria Mortara) & …
태양이 빚은 아르헨티나 와인지난 8월, 세계 각국을 돌아다니며 아르헨티나 음식과 와인 그리고 문화를 전파하는 페스티벌 코밀로나(Comilona)가 파크 하얏트 서울에서 열렸다. 아르헨티나 요리와 와인의 최…
[2019년10월호]
카이켄 엑스퍼트 매니저 토마스 마르코네띠
몬테스의 새로운 도전 아르헨티나 말벡 와인 ‘카이켄’ 칠레 와인의 돌풍을 일으킨 주역 몬테스가 새로운 와인을 들고 한국을 찾았다. 이번엔 아르헨티나 와인이다. 탱고와 축구의 나라 아르헨…
[2019년09월호]
글로벌 앰버서더 젬마 패터슨 발베니
“위스키는 장인의 땀방울로 빚어낸 시간의 예술”싱글몰트 위스키 브랜드 발베니가 한국의 위스키 애호가들을 위한 뜻깊은 자리를 마련했다. 이번 행사를 위해 한국을 찾은 젬마 패터슨 발베니 글로벌 …
[2019년08월호]
글로벌 바텐더 & 마틴 밀러 브랜드 앰버서더 …
“자국의 색 담은 칵테일 만들어라”‘타이완 칵테일의 대부’ 아키 왕이 진 브랜드 ‘마틴 밀러 (Martin Miller)’의 앰버서더 자격으로 한국을 찾았다. 그가 이야기하는 마틴 밀러 그리고 톱클래스 바…
[2019년08월호]
구스아일랜드 R&D 브루어 티모시 페이스(Timothy…
“전통에 기반한 창의적인 맥주 만든다”태어난 지 30년이 넘은 ‘구스아일랜드(Goose Island)’는 미국 수제맥주 시장을 대표하는 브랜드 중 하나다. 오랜 시간 사랑받은 비결엔 브랜드만의 제조 원칙 …
[2019년07월호]
시라이토 주조 다나카 가츠노리(Tanaka Katsunori)…
“후쿠오카 대표하는 사케 만들 것” 지자케(地酒·지역 술)만 만들던 일본의 한 작은 양조장이 시그니처 사케 개발을 계기로 날개를 달았다. 그 사케 개발의 주역인 시라이토 주조의 다나카 가츠노리 전…
[2019년07월호]
캔우드 와이너리 와인메이커 지크 닐리(Zeke Ne…
“캘리포니아 자연이 만든 와인 세계로 초대” 지난 4일 캘리포니아 소노마 지역 와인을 대표하는 캔우드 와이너리의 와인메이커 지크 닐리가 한국을 방문했다. 가자주류의 초청으로 이뤄진 이번 만…
[2019년07월호]
비에티 커머셜 디렉터, 우르스 페터(Urs Vetter) …
지난 5월 14일, 서울 중구에서 나라셀라가 신규 론칭하는 이탈리아 피에몬테 와인 ‘비에티(VIETTI)’의 론칭 행사가 있었다. 이날 비에티의 커머셜 디렉터(Commercial Director)인 우르스 페터(Urs Vetter)가 방한해 …
[2019년06월호]
바텐더 필립 비숍(Philip Bischoff)
“칵테일도 저도주가 대세” “제게 바텐딩은 열정 그 자체죠.” 20대 초반 바텐딩 일을 시작해 지금은 세계 유수의 바를 총괄하며 글로벌 바텐더로 성장한 필립 비숍이 얼마 전 한국을 찾았다. 증류식 소…
[2019년05월호]
에두아르도 채드윅(Eduardo Chadwick) 에라주리즈 …
보르도 블렌딩 적용한 ‘빌라 돈 막시미아노’ 선봬칠레 대표 프리미엄 와인 명가 에라주리즈(Errazuriz)에서 새로운 와인을 출시했다. 가문의 아이콘 와인 ‘돈 막시미아노(Don Maximiano)’의 뒤를 이을 …
[2019년04월호]
생떼밀리옹의 혁신적인 와인메이커, 브노아 …
“밸런스가 와인 메이킹의 핵심”지난 2월 서울 청담동에서 생떼밀리옹의 컬트 와인 ‘끌로 듀브레일(Clos Dubreuil)’의 와인 시음회가 있었다. 이날 끌로 듀브레일의 오너이자 와인메이커인 브노아 트로카(…
[2019년04월호]
미국 컬트 와인의 최강자, 찰스 스미스
“그냥 마셔라, 그리고 즐겨라!”지난달 가로수길에서는 특별한 와인메이커와의 만남이 이루어졌다. 록 그룹과 함께 전 유럽을 투어할 만큼 자유로운 삶을 살다 와인에 홀딱 빠져 고향인 미국에 정착한 …
[2019년03월호]
디렉스인터내셔날 박찬준 대표
“미수입 독일 맥주의 한국 진출 발판 마련해”수입 맥주에 대한 바이어들의 관심이 날로 높아지고 있다. 최근 열린 한 독일 미수입 맥주 소개 행…
[2019년02월호]
국가대표 소믈리에 정하봉
“삶에는 와인이 필요하다”소믈리에라는 단어조차 생소하던 시절인 2005년, 한국 메리어트 호텔의 1호 소믈리에가 탄생했다. 바로 ‘국가대표1호 소믈리…
[2019년01월호]
와인메이커 피에르 뤼통(Pierre Lurton)
“보르도 와인도 가성비가 좋을 수 있다”누군가에게 최상급 보르도 와인은 그림의 떡이거나 손이 잘 가지 않는 비싼 술에 불과하다. 그런 보…
[2019년01월호]
벤리악 증류소 마스터블렌더 레이첼 배리
“버라이어티한 서울은 최고의 싱글몰트 위스키다”세계 최초의 여성 마스터블렌더 레이첼 배리(Rachel Barrie)가 한국을 찾았다. 벤리악, 글랜드로낙의&nbs…
[2019년01월호]
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